Отправить

Перово

8-495-109-03-03
Зеленый проспект, 17

Братиславская

8-495-654-94-36
ул. Братиславская, 14

Радиочастотная облитерация подкожных вен

Наименование услуг
Стоимость
Консультация флеболога
1000
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах голени или бедра
13000
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах всей нижней конечности
16500
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах голени или бедра
19900
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности
24700
Микросклеротерапия множественных телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности повышенной сложности
29600

Процедура VNUS Closure (радиочастотная абляция вен или коагуляция) с использованием электрода VNUS ClosureFAST является на данный момент самой продвинутой методикой лечения варикозной болезни нижних конечностей. Процедура может быть проведена в обычном процедурном кабинете без ограничений, накладываемых при работе с лазером. Выполняется без разрезов, амбулаторно за 30-60 минут. После процедуры пациент сразу может уйти домой.

Скачать полный
прайс-лист

Мы ждем вас по адресам:

Перово

8 (495) 672-87-87
Зеленый проспект, 17

Где предложим вам самое современное оборудование:

почему выбирают нашу клинику

8-800-222-22-03
Не смогли нам дозвониться?

Безоперационное лечение варикозной болезни любой степени тяжести


Процедура VNUS Closure (радиочастотная абляция вен или коагуляция) с использованием электрода VNUS ClosureFAST является на данный момент самой продвинутой методикой лечения варикозной болезни нижних конечностей. Процедура может быть проведена в обычном процедурном кабинете без ограничений, накладываемых при работе с лазером. Выполняется без разрезов, амбулаторно за 30-60 минут. После процедуры пациент сразу может уйти домой. Процедура VNUS Closure позволяет избежать операции, предотвращает образование тромбов в поверхностных венах нижних конечностей (фтомбофлебит), профелактирует образование трофических язв и гиперпигментация. Во время процедуры происходит облитерация (закрытие, склеивание) большой или малой подкожных вен, тем самым надежно устраняет венозный рефлюкс (обратный ток крови по венам). Пациентам обычно требуется менее одного дня на восстановление и нет необходимости в дальнейших процедурах по снятию боли.


Основными плюсами процедуры по отношению к оперативному лечению являются:
1) Не требуется общей или спинальной анестезии (только местная анестезия), болевые ощущения отсутствуют или сводятся к минимуму
2) Не требуется выполнять разрезы (процедура выполняется только через проколы), проводится под контролем ультразвукового исследования
3) Пациент может обсолютно самостоятельно (полная активизация) покинуть клинику через 30 мин после выполнения процедуры VNUS Closure
4) Нет послеоперационных гематом, повреждения переферических нервов (что характерно для открытых операций)
5) Процедуру VNUS Closure можно дополнять склеротерапией сосудистых «звёздочек», перфорантных вен и притоков подкожных вен нижних конечностей.

Клинические результаты за длительный период доказали, что процедура VNUS Closure обеспечивает надёжное устранение венозного рефлюкса, расширения подкожных вен и их притоков, а это означает отсутствие рецидивов заболевания, отличный косметический эффект.


Варикозная болезнь нижних конечностей


Варикозное расширение вен на ногах – одно из самых распространенных заболеваний, ему подвержена каждая третья женщина и 10% мужчин. Нужно отметить, что степен выраженности заболевания, сроки прогрессирования, а так же осложнения выражающиеся в тромбозах и трофических язвах у разных пациентов сугубо индивидуальны. Симптомами являются варикозно расширенные вены, отечность во второй половине дня, уставшие и «тяжелые» ноги к концу рабочего дня и даже трофические язвы, которые длительно не поддаются лечению. Длительное время варикоз проявляется только косметическим дефектом – наличием сосудистых звёздочек, варикозных венозных узлов (varix, лат. – узел), однако дальнейшее развитие и прогрессирование заболевания приводит к появлению болевых ощущений, отеков стоп и голеней, а в запущенных стадиях к пигментации кожи голени, воспалительным изменениям и трофическим язвам, а так же как самое грозное осложнение – тромбозам поверхностных вен (варикотромбофлебит).

Кровеносная система человека - это река жизни. По артериям от сердца к периферии - во все уголки нашего тела течет кровь, богатая кислородом. Передав клеткам кислород, кровь возвращается к сердцу по венам. Основа нашего здоровья лежит в сохранении этого баланса, этой гармонии жизни. Вены имеют свои необходимые помощники - икроножные мышцы. При сокращении во время ходьбы, они сдавливают вены и, словно «насосы», проталкивают кровь вверх – к сердцу. Возврат крови обеспечивается не только работой «мышечного насоса», но еще и наличием внутри вен особых структур - клапанов. Они устроены так, что делают вену «улицей с односторонним движением»: кровь может течь только в одном направлении - к сердцу.



Почему возникает варикозная болезнь нижних конечностей?


Варикозная болезнь вен нижних конечностей - это самостоятельное заболевание, которое является проявлением генетически определенной слабости стенки венозного сосуда. Человек - единственное существо на Земле, которое передвигается в вертикальном положении. Заболевания вен являются своеобразной «платой человечества за прямохождение»: на протяжении около 150 см кровь от ног должна продвигаться вверх и достигнуть сердца, преодолевая силу земного притяжения. При достаточном уровне физической активности вены справляются с этой задачей благодаря работе икроножных мышц и венозных клапанов. Сокращаясь во время ходьбы, мышцы сдавливают вены и проталкивают кровь к сердцу, створки клапанов препятствуют току крови вниз, обеспечивая возврат крови к сердцу.


Малоподвижный образ жизни современного человека приводит к тому, что икроножные мышцы практически не работают, и кровь застаивается в ногах. При этом вены расширяются, клапаны перестают полностью смыкаться и пропускают кровь в обратном направлении - вниз. Это приводит к еще большему расширению вен, отечности и ощущению тяжести в ногах. Подкожные вены становятся извитыми, утолщенными, образуются варикозные узлы (конгломераты), похожие на "гроздья винограда". Кроме видимого варикоза развиваются симптомы хронической венозной недостаточности, тромбофлебиты и даже трофические язвы. При варикозной болезни могут быть жалобы, а могут и не быть, т.е. варикозные вены могут являться только косметической проблемой. Жалобы сопровождают симптомы хронической венозной недостаточности.

В развитии варикозной болезни имеет большое значение наследственная слабость венозной стенки, однако для начала варикозной болезни этого мало. Чтобы клапан повредился необходимы повреждающие факторы. К таким относятся беременность, роды, резкое физическое перенапряжение, работа связанная с длительным стоянием или нахождением в сидячем состоянии. В последующем происходит повышение давления в вене ниже клапана, ее перерастяжение и прогрессирование. Долгое время варикозно расширенные вены не беспокоят, однако через несколько лет начинаются различные осложнения.


Лечение варикозной болезни нижних конечностей


Лечение варикозной болезни нижних конечностей можно разделить на три принципиально разные, но при этом часто взаимодополняющие группы подходов к лечению.
Первой группой является консервативная терапия направленная на укрепление сосудистой стенки к которой относятся: флеботоники, компрессионные чулки, различные флеботонические мази, электростимуляторы венозного отёка. Данная терапия имеет ряд преимуществ заключающихся в том, что терапию можно проводить в домашних условиях, зачастую не прибегая к помощи специалистов (за исключением назначения лекарственных средств). Основным минусом можно назвать то, что данный вид лечения эффективен только на ранних стадиях заболевания. При наличии запущенной формы варикозной болезни нижних конечностей такая терапия является лишь дополняющей.


Второй группой лечения является склеротерапия. Склеротерапия может быть кране разнообразной – различные препараты, различные формы лекарственных средств, кроме того склеротерапией можно лечить различные формы варикозной болезни: ретикулярные вены (сосудистые звёздочки), притоки подкожных вен. Объективно лучшим видом склеротерапии является пенная склерооблитераци по методике Foam-Form относительно недавно появившаяся в нашей стране, однако доказавшая свои преимущества перед всеми другими методами склеротерапии. Врачи нашей клиники используют исключительно данную методику проведения склеротерапии.
Третьей группой методов устранения варикозно болезни нижних конечностей является оперативное лечение. Нужно сказать, что не смотря на быстрое развитие новых технологий в сосудистой хирургии в большинстве стационаров нашей страны по прежнему используются высокотравматичные операции. Действительно в некоторых случаях особо запущенных форм варикозной болезни сопровождающихся грозными осложнениями открытые венэктомии с использованием венэкстракторов, больших операционных доступов (разрезов) имеют право на существование. Однако, развитие медицины не стоит на месте и сегодня хирурги – флебологи ведущих научно-исследовательских институтов, крупных клиник, врачи которых проходили стажировки с обучением передовым методам лечения (в том числе и наша многопрофильная Клиника №1), можем предложить пациентам малоинвазивные методы лечения, которые привильне назвать процедурой, а не операцией. Так что же из себя представляет процедура VNUS Closure?
Новая методика радиочастотной абляции вен позволяет избавиться от варикоза за считанные минуты!


Преимущества:
1) Не требуется общей или спинальной анестезии (только местная анестезия), болевые ощущения отсутствуют или сводятся к минимуму
2) Не требуется выполнять разрезы (процедура выполняется только через проколы), проводится под контролем ультразвукового исследования
3) Пациент может обсолютно самостоятельно (полная активизация) покинуть клинику через 30 мин после выполнения процедуры VNUS Closure
4) Нет послеоперационных гематом, повреждения переферических нервов (что характерно для открытых операций)
5) Процедуру VNUS Closure можно дополнять склеротерапией сосудистых «звёздочек», перфорантных вен и притоков подкожных вен нижних конечностей


Наиболее часто задаваемые вопросы:


Вопрос - Процедура ClosureFast™ болезненна?
Ответ -Пациент испытывает легкий дискомфорт во время и некоторое время после процедуры.
Вопрос – Как быстро я смогу вернуться к привычному образу жизни?
Ответ – Пациент встает сразу после проведения процедуры, и уходит домой в тот же день, что называется, «на своих ногах». Полностью приходит в норму в течение 1 дня.
Вопрос - Как быстро исчезнут симптомы после проведения процедуры?
Ответ – Некоторые пациенты отмечают немедленное снижение таких симптомов, как боль, отеки, усталость в ногах. Полное исчезновение происходит за одну-две недели.
Вопрос – Остаются ли рубцы, ожоги после процедуры?
Ответ – Пациенты отмечают полное отсутствие или минимальные следы (как правило в месте доступа в вену) рубцов и ожогов.
Вопрос - В чем отличие процедуры ClosureFast™ от стандартной флебэктомии (стриппинга)?
Ответ – Для проведения стриппинга делают два разреза в области паха и в районе икры. Специальный инструмент с крючком на конце проводят сквозь вену и потом вытягивают её наружу. Операция делается под общей анестезией. Восстановительный период довольно длительный и сопровождается гематомами, болезненными ощущениями, хирургическими шрамами в местах доступа.

При правильном проведении процедуры ClosureFast™ делается один микроскопический прокол в месте доступа и затем вена «закрывается» изнутри при помощи специального катетера с нагревательным элементом. Таким образом, больную вену исключают из общего кровотока, направляя кровь по здоровым сосудам. Это технология называется «малоинвазивной», т.е. направленной на минимизацию области вмешательства в организм.

Подытоживая вышесказанное можно провести сравнение двух наиболее свременных методов оперативного лечение запущенных форм варикозной болезни нижних конечностей:

Радиочастотная коагуляция VNUS Closure Лазерная коагуляция ЭВЛК
Не имеет значения диаметр вены При диаметре вены более 1 см процедура не проводится
Операция без разрезов Требуется разрез при большом диаметре вены
Нет необходимости в дополнительных процедурах Если вена полностью не склеилась, требуются дополнительные вмешательства
Отсутствие болевого синдрома Имеется умеренный болевой синдром
Нет необходимости в длительном ношении компрессионного трикотажа Длительное ношение компрессионного трикотажа
Автоматический, оптимальный выбор аппаратом мощности и длительности процедуры Врач сам (по своему опыту) подбирает длину волны, мощность и длительность процедуры
Одноразовый катетер Многоразовый лазерный световод
Обратная связь катетера с аппаратом Нет обратной связи
Однородный нагрев на каждом участке вены Неравномерность нагрева в просвете вены
Управление подачей энергии в стерильной зоне Управление аппаратом в нестерильной зоне
Можно выполнять процедуру в летний период времени В жаркую погоду метод не выполняется

ВНЕШНИЙ ВИД ОПЕРИРОВАННОГО БЕДРА ЧЕРЕЗ 1 НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ
После системы VNUS Веноэкстракция и венолигирование После внутривенного лазера