Отправить

Перово

8-495-109-03-03
Зеленый проспект, 17

Братиславская

8-495-654-94-36
ул. Братиславская, 14

Статьи

Кинезиология

Прикладная кинезиология – новое прогрессивное направление в медицине.

Прикладная кинезиология позволяет найти и лечить причину болезни, а не заглушать симптомы, которыми организм кричит и просит о помощи.

Всем знакома ситуация, когда больной человек ходит по врачам-специалистам, и каждый из них выписывает медикаменты своего профиля, со своими побочными действиями, не учитывая нарушения в других органах. В результате человек горстями принимает медикаменты, которые часто несовместимы; организм больного вынужден бороться с болезнью и перерабатывать поступившие химические вещества; начинаются проблемы с желудком, печенью, кишечником и т.д., болезнь становится хронической, а излечения нет.

Обратитесь к врачу прикладному кинезиологу. Врач оценит состояние организма в целом, определит причину заболеваний, с чего начался сбой в работе организма, определит в каких органах находится источник болезни, а в каких проявляются компенсаторные изменения; будет лечить причину болезни, а не симптомы; индивидуально подберёт методы лечения, дозы, длительность курсов, диету, физические упражнения.

Если в доме течёт крыша и дождевая вода капает на пол, нет смысла постоянно вытирать пол тряпкой. Нужно починить крышу.

Теоретическая основа прикладной кинезиологии разработана И.П.Павловым. в 1898г был опубликован труд «Висцеромоторные рефлексы», в котором учёный описал, что при хроническом раздражении внутренних органов возникает слабость конкретных мышц. При ликвидации раздражения функция мышц восстанавливается. В дальнейшем это направление в медицине развивали М.Р.Могнедович, И.А.Аршавский, А.И.Осна. Основатель современной прикладной кинезиологии - доктор хиропрактики G.Goodheart.

Описание метода тестирования в прикладной кинезиологии.

Прикладная кинезиология пользуется универсальным методом мануального мышечного тестирования. Любое нарушение в организме приводит к слабости конкретной скелетной мышцы. При подборе правильного лечения (медикаментами, травами, мануальной терапией, иглорефлексотерапией) сила мышцы восстанавливается. Методом мануального мышечного тестирования подбирается доза препаратов и длительность курса лечения. Заболевание можно диагностировать на ранней стадии, когда ещё нет ярких клинических проявлений. Мы вынуждены проживать в среде с множеством патологических факторов и интоксикаций. Поэтому нельзя ждать, когда концентрация токсических веществ вызовет поражение органов. Необходимо принимать меры на уровне возникновения функциональных, обратимых изменений.


Возврат к списку