Отправить

Перово

8-495-109-03-03
Зеленый проспект, 17

Братиславская

8-495-654-94-36
ул. Братиславская, 14

Статьи

Исправление прикуса

Красивая улыбка, открывающая ряд ровных белоснежных зубов – конечно, этого хочет каждый человек. Но, к сожалению, природой это дано не каждому. Что делать, если зубы расположены неровно и портят впечатление от улыбки, вызывая стеснение? В таком случае современная стоматология предлагает чрезвычайно эффективный метод - исправление прикуса зубов.

В чем причина и как ее устранить?

Неправильный или неровный прикус может быть наследственной патологией, или проявиться как следствие полученной в детстве травмы. Сегодня для устранения проблемы применяют специально разработанные конструкции (небные бюгели, брекеты, губные бамперы, пластинки и т.д.), оказывающие мягкое давление на зубы и постепенно их выравнивающие.

Исправление прикуса у детей и взрослых проводится при помощи съемных и несъемных конструкций. Первые устанавливаются на зубы так, чтобы их легко можно было снять и вновь надеть в течение дня, т.к. некоторые системы можно одевать только днем или ночью. Несъемные подразумевают установку на несколько месяцев, снять их самостоятельно невозможно. Это так называемые конструкции длительного использования.

Брекеты являются самым распространенным способом исправления прикуса у людей разного возраста. Если необходимо быстрое исправление прикуса, то это будет лучший вариант.

Слово «брекет» у многих ассоциируется с малоприятными металлическими механизмами, которые устанавливали много лет назад. Выглядели они действительно не очень приятно. Однако сегодня передовые технологии в области стоматологии позволяют производить такие брекет-системы, которые выглядят не просто эстетично, а очень оригинально. В частности, конструкции, которые крепят на внутреннюю сторону зубов и будут незаметны окружающими, даже при самой широкой улыбке.

Клиника «Семейная стоматология» практикует все возможные инновации и разработки в области исправления прикуса, стоимость которых вполне доступна.

Что делать, если челюсть уже сильно деформирована?

Случаи, когда присутствует глубокий прикус (верхние резцы более 1/3 высоты перекрывают нижние), не редкость среди пациентов. Учитывая это, мы предлагаем специальный комплекс процедур, а так же конструкции, которые исправят недостаток. Например, лингвальные брекет-системы.

Однако бывает и так, что деформация имеет сильно запущенную стадию, когда перечисленные выше методы не будут давать ожидаемого положительного эффекта. В таких случаях применяется хирургическое исправление прикуса. В процессе используются специальные механизмы, которые вставляют в ротовую полость, воздействуя на положение зубов. Конечно, процедуры, требующие вмешательства хирурга, будут сложнее и потребуют больше времени на восстановление, но результат будет оправдывать все это.

Цена на исправление прикуса будет зависеть от сложности процедур и выбранного метода.

В нашей клинике первичный осмотр и консультация всем пациентам предоставляется бесплатно. В дальнейшем система сидок поможет подобрать оптимальный вариант оплаты.


Возврат к списку